请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

以读书为话题的精选作文

湘湖风影 发表于 2022-3-11 11:07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
以读书为话题的作文1
      读书累,但快乐着。
      读书是一件很累的事,也是一件快乐的事。
      书里的知识比金子还宝贵,不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。
      我们现在条件这么好,应该珍惜。春秋时代的孔子,不远千里去拜师。累吗?当然累。但正是因为他这种不怕累的精神,才成了伟大的思想家。战国时期的苏秦,为了学到本领,他不分白天黑夜,孜孜不倦地学习,但每读到深夜,感到精疲力竭,要打瞌睡时,他就拿一把锥子朝大腿上猛戳一下,睡意没有了,他又继续读下去。苦吗?当然苦。但正是因为他刻苦学习,不怕吃苦,后来才成了有名的政治家。
      读书虽然有些累,但有收获。这些收获也许会影响一生。读书吧!它会让你走向成功的道路。让我们在读书的苦和累中找到快乐吧!

全部回复6 显示全部楼层
湘湖风影 发表于 2022-3-11 11:08:05 | 显示全部楼层
以读书为话题的作文2

我的爱好有很多,如读书、跳皮筋、旅游等等,但我最喜欢读书了,有时还真像个书呆子。
      读书能让我学到许多知识,比如说自然书可以告诉我大自然里的奇妙;故事书能使我明白很多道理。记得有一次爸爸给我买了一本书,我非常高兴,回到家我便拿出来看,过了一会儿妈妈叫我吃饭,我没听见似的,还拿着书坐在饭桌前看,仍然津津有味的在看《小故事大道理》里的《勇敢的小山羊》。妈妈看我那么样的入迷便走过来说:“小书迷,再看下去肚子该抗议了!” 我这才想起来是该吃饭了。
    “读书破万卷,下笔如有神”,我一定要继续努力地认真读书学习,多长见识,做个有学问的人。
湘湖风影 发表于 2022-3-11 11:09:32 | 显示全部楼层
以读书为话题的作文3

我家有一个小小读书迷,小读书迷有一张樱桃小嘴,两颗黑黑发亮的眼睛,两个树叶般大小的耳朵,读书迷是谁呀?你们知道吗?她就是我呀!
       我才二年级就读过了不少书,里面的内容可丰富、可精彩了,我一旦下了课,或者在家有空的时候,随时就钻进了我的“百宝箱”里。
    “百宝箱”里有许多“宝物”,你一旦钻进去,就会发现好多好多的宝贝,你知道是什么宝贝吗?它就是文化与知识!你在里面可以自由地获取许多许多知识,
       在妈妈的鼓励下,我一有空的时候就看书,知道了什么是地球,什么是宇宙;什么是动物,什么是植物;知道了我的祖国,知道了中国共产党;而且还知道不少的科学知识,它让我的童年即丰富又多彩。
       我想,如果小朋友们都爱读书,我们就可以手拉着手,一起进入“百宝箱”里,在知识的世界漫游,在知识的舞台上跳舞……
       小朋友们,让我们都成为小小读书迷吧!
湘湖风影 发表于 2022-3-11 11:11:20 | 显示全部楼层
以读书为话题的作文4

“成功之花,人们只惊异它现时的明艳,却不知道当初它的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”读了《爱因斯坦成功的秘诀》这篇文章,使我深受启发,这句话像火花一样,闪耀在我心间。
       成功,这是一个多么令人向往的字眼,可是成功的秘诀到底在那里呢?爱因斯坦对成功的秘诀做了科学的概括:W=X+Y+Z,成功等于艰苦劳动、正确的方法及少说空话的和,这也正是爱因斯坦成功之道。我以为,这三个条件中艰苦的劳动,即“勤”是首要的条件,因为勤能补“拙”。
       爱因斯坦小时候也不是超人的“天才”,甚至有人说是“笨蛋”。可是促使“笨蛋”成为“天才”的,不正是这个“勤”字吗?爱因斯坦超人的天才出于勤奋,他用勤奋去弥补自己的“笨拙”。为了彻底弄清一个问题,他比别人多花几倍时间,终于用汗水浇开了成功之花,对人类科学技术的发展做出了巨大的贡献。
      “勤能补拙”是一条永恒的真理。每一个人都应该用勤奋去弥补自己的笨拙,用汗水浇开好绚丽的成功之花。
湘湖风影 发表于 2022-3-11 11:12:13 | 显示全部楼层
以读书为话题的作文5

我是一年级的小学生,风上学时什么也不懂。上学之后,懂的事就多起来。我读过“司马光砸缸的故事”,司马光小时候和一帮小朋友捉迷藏,一个小朋友不小心掉进一个个大水缸里,出不来了。小朋友们都很着急,有的哭了,有的想去找大人帮忙。司马光没有害怕,抱起一块大石头,把缸磺破了,水就从水缸里流出来了,人也得救了。这个故事告诉我,有智慧,才能救人。以后,我要努力读书,做一个聪明的人。
湘湖风影 发表于 2022-3-11 11:14:55 | 显示全部楼层
以读书为话题的作文6

中国是个有五千年的悠久历史的文明古国,人才如林、学者如云。
       我读了《读书经验漫谈》让我学会了不少。
      《读书经验漫谈》中,古人认为不好好学习,就会成为愚人、荡人、贼人、绞人、乱人、狂人,总之是不好的人。
       我国有丰富的文化典籍,读书万卷可接受现任的间接经验。我国地大物博,行万里路可以壮志知情,获得直接经验。两者结合,才使人的认识升华,有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。
       生活中,我是个读书人,我觉得读书如蜜蜂采花,采许多花,才能酿出蜜来。
       有一次,我偷着看一本小说,防止父母发现,上面放着主课书,结果,还是被父母发现了,以为会责怪我,出乎意料的是,表扬了我一番。平时,多看书多读书,无论写作,还是写论文长篇小说,多是有帮助的。
       书犹如良师益友,陪伴着我们度过人生中的酸、甜、苦、辣。
       我爱读书,我是一个读书人。
湘湖风影 发表于 2022-3-11 11:15:44 | 显示全部楼层
以读书为话题的作文7

读过书的人一定觉得读书没意思不好玩,可经常读地话,那你一定会深深的喜欢它。因为它可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事。可提高我们阅读能力和写作水平,也可以使我们找到好的工作,也可以,,,,,,,这正如高尔基说的;读书就应该像饥饿的人扑在面包上一样和书籍是人类进步的阶梯。可不是,你瞧!那些小时候读过书,成绩好的大人们,那个干的不是好工作?那个写作水平不好呢?因为读书就能让我们幸福。所以,我们一定要多读书啊!

关于楼主

中级会员
  • 回答

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表